26.10.2017 | 08:30 bis 10:00

Workshop Philanthropie am Morgen

"Wer führt wen?" Erfahrungsaustausch zur Zusammenarbeit zwischen Geschäftsleitung und Vorstand

Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät der Universität Basel
Peter Merian-Weg 6, 4052 Basel
Seminarraum S14, Hofgeschoss HG

Die eine Seite hat den Auftrag, strategische Entscheide zu treffen und die gesunde Entwicklung einer Organisation zu kontrollieren. Die Andere muss im Alltag die Arbeit operativ vorantreiben und die Qualität der Arbeit sichern.
Dabei verfügen gerade die strategischen Entscheidungsträger in Vorständen und Stiftungsräten über markant weniger Information und Wissen zum eigentlichen Kerngeschäft der Organisation und sind im Wesentlichen darauf angewiesen, von der Geschäftsleitung fachlich und inhaltlich beraten zu werden.

Wir diskutieren mit Ihnen am praktischen Beispiel die Herausforderungen rund um das komplexe Verhältnis von Geschäftsleitung und Vorstand/Stiftungsrat.