Partner

Wir arbeiten in Forschung und Weiterbildung mit verschiedenen Partnern zusammen. Zudem sind wir bestrebt, ein aktives und vielfältiges Netzwerk zu Philanthropie und Stiftungswesen aufzubauen.

Freie Universität Amsterdam, Center for Philanthropic Studies
Prof. Dr. René Bekkers
www.giving.nl

Universität Basel, Juristische Fakultät
Prof. Dr. iur. Peter Jung
www.ius.unibas.ch

Rotterdam School of Management, Erasmus University Rotterdam
Prof. Lucas C.P.M. Meijs
www.rsm.nl

Fernfachhochschule Schweiz, Institut für Management & Innovation (IMI)
Prof. Dr. Daniel Zöbeli
www.fernfachhochschule.ch

Universität Heidelberg, Centrum für Soziale Investitionen und Innovation (CSI)
Prof. Dr. Helmut K. Anheier
www.csi.uni-hd.de

Università della Svizzera italiana, Ethics and Communication Law Center (ECLC)
Prof. Dr. Peter Seele

ISTR International Society for Third-Sector Research
www.istr.org

SKM - Studienangebot Kulturmanagement, Universität Basel
Das SKM vermittelt durch Aus- und Weiterbildung, Beratung und Forschung breite Kompetenzen an den Schnittstellen zwischen Kultur und Management, zwischen Kulturproduktion und Kulturpolitik. Wir führen unter anderen gemeinsam Tagesseminare zum Thema Gute Gesuche stellen durch.
www.kulturmanagement.unibas.ch

SwissFoundations
SwissFoundations ist der Verband der Schweizer Förderstiftungen und verfolgt das Ziel, das Image und die Entwicklungsmöglichkeiten von Förderstiftungen in der Schweiz zu verbessern. Wir arbeiten unter anderem eng zusammen bei der Entwicklung des Swiss Foundation Code.
www.swissfoundations.ch

Swiss Philanthropy Foundation
Gemeinsam mit der Swiss Philanthropy Foundation führt das CEPS den Cours Intensif en Gestion des Fondations in Genf durch. Der Lehrgang spricht mit der Führung von Förderstiftungen betraute Personen an.
www.swissphilanthropy.ch

yourSRI.com Patenschaft
Die Patenschaft wird von der CSSP - Center for Social and Sustainable Products AG zusammen mit Förderern der European Education Initiative getragen und verfolgt das Ziel Forschende, Lehrende und interessierte Studenten bei der Informationssuche, dem Wissensaufbau und der Forschung rund um nachhaltiges Wirtschaften und Investieren zu unterstützen und zu fördern.
www.yoursri.com

Vereinigung liechtensteinischer gemeinnütziger Stiftungen (e.V.) VLGS
Zusammen mit der VLGS führt das CEPS jährlich Tagesseminare zu Stiftungsmanagement in Liechtenstein durch. Damit wird der zunehmenden Entwicklung gemeinnütziger Stiftungen in Liechtenstein Rechnung getragen.
www.vlgs.li

NPO Finanzforum
Wir arbeiten in der Weiterbildung mit dem NPO Finanzforum zusammen. Das NPO Finanzforum ist eine Austauschplattform für leitende Personen im Bereich Finanzen und Verwaltung von Nonprofit-Organisationen. Es fördert und entwickelt das Berufsbild und die Themenfelder eines NPO Finanz- & Administrationsverantwortlichen und spricht verschiedene Fachgruppen wie Spitäler, Alter- und Pflegeheime, Heime & Werkstätten sowie Kulturinstutionen.
www.npofinanzforum.ch